안녕하세요.
마는 무엇보다 위장병에 특효입니다.
문제는 가격이 너무 비싸고 재배가 어렵다는 것입니다.
그래서 재배하기 쉽고 맛좋고 다수확이 가능한 큰둥근마 재배에 대해 소개하겠습니다.
설명은 사진을 보면서 하겠습니다.
이해가 되지 않는다면
http://kr.blog.yahoo.com/borikae에 오셔서 보시면 도비니다.
감자는 눈이 정해져 있어서 눈만 도려서 심으면 되지만 마는 잠아로 표피만 붙어 있으면 잘게 절단해도 싹이 나옵니다.
부위별로 절단하여 가지런히 올려놓습니다.
미부(꼬리부분)
동부(몸통부분)
미부 동부 등
전열선 위에 오래를 3cm정도 덮고 위에 절단된 마를 올려놓고 왕겨를 2/3정도 덮습니다.
그런다음 모래를 5cm정도 덮습니다.
완성
온도는 첫 1주는 20도 이후 25~30도 유지하면 20~25일이면 뿌리가 나오고 바로 씩이 나옵니다.
새로운 고소독작물 큰둥근마 재배로 부자농촌 건설.
이후 재배과정은 다음에 올리겠습니다.
건강하세요.
참!
사무실에 오셔서 구경 하셔도 됩니다.
경북 안동시 북후면 도촌리 30-1
5월 27일 일요일 출근합니다.
출처 : [우수카페]곧은터 사람들
글쓴이 : 열려라 참깨 원글보기
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