아카시아 꽃 향기가 온 동네를 진동합니다.
꽃 향기에 이끌리어 산에 올라간 김에
효소를 담그기 위해 꽃을 따 왔습니다.
줄기를 훑어 꽃 만 분리해서 세척 후 탈수 했습니다.(대략 3kg)
개화 된 것과 안된 것을 대략 반 반 정도로 했습니다.
설탕을 버무려 하루를 재웠습니다.
병에 넣고 하루가 지나니 양이 병의 반 정도로 내려가
한번 더 반복했습니다. 꽃과 설탕의 비율은 1:1로...
아카시아 꽃(6kg)에 황설탕(5kg)을 버무려
병에 넣고 나머지(1kg) 위에 덮었습니다.
액을 더 많이 만들려면 설탕시럽을 만들어 부으면 되지만
전 그냥 순수한 꽃 만으로...
(퍼옴)
출처 : 바다가 보이는 전망좋은집
글쓴이 : 고니(명 익덕) 원글보기
메모 :
'▒ 약초•효소◈ > ♣효소이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 쇠비름 효소 만들기 (0) | 2014.09.17 |
---|---|
[스크랩] 자주양파 효소 만들기.. (0) | 2014.09.17 |
[스크랩] 마늘쭁 (0) | 2014.09.17 |
[스크랩] 잔대 효소 만들기 (0) | 2014.09.17 |
[스크랩] 곰보배추 효소 담그기 (0) | 2014.09.17 |