순화어
지리→맑은탕/싱건탕
고추가루를 넣지 않고 맑게 끓인 찌개
생선·두부·채소 따위를 냄비에 끓여서 초간장에 찍어 먹는 냄비 요리
복지리→복맑은탕/복싱건탕
스키다시 →곁들이찬
스키다시
(일본요리에서)
처음에 내놓는 가벼운 안주, 전채.
'▒ 교육◈ > ◐우리말' 카테고리의 다른 글
한글날 기획 (제 1편- 오늘의 우리말, 그리고 그 내일 (0) | 2016.03.07 |
---|---|
대인배→대인*군자/박진감 (迫進感)→박력이 있다*힘이 넘친다 *격렬하다 (0) | 2016.03.07 |
좁따랗다(X) 좁다랗다(O) (0) | 2016.03.07 |
굽신거리다(X) 굽실거리다(O)/무릎쓰다(X) 무릅쓰다 (O) (0) | 2016.03.07 |
핼쑥하다, 해쓱하다/뜨뜻미지근하다 2013/09/30 (0) | 2016.03.07 |