▒ 요리◈/θ 요리♡조리θ

겨울철 길거리 음식으로 급부상한 '삼색 찌짐이'

파라클레토스 2015. 12. 13. 12:38
 via 온라인 커뮤니티 

 

추운 겨울철이 되면 길거리 음식이 유난히 인기가 높다. 

뜨거운 어묵 국물과 순대, 떡볶이 등을 보면 왠지 그냥 지나치기 어려운 게 사실이다. 

최근 온라인 커뮤니티에는 국내 길거리 음식의 '신흥 강자'로 인기를 모으고 있는 '삼색 찌짐이'에 대한 글과 사진이 올라와 눈길을 끈다. 

누리꾼들이 올린 글과 사진에는 세가지 꼬운 빛깔을 자랑하는 부침개가 보는 이들의 입가에 침이 고이게 만든다. 

via 온라인 커뮤니티 

붉은 색의 김치전과, 푸른 부추전 그리고 노란 호박전이 절묘한 조화를 이루면서 '침샘'을 폭발(?) 시키는 것이다. 

사실 '삼색 찌짐이'는 부산 지역에서 시작한 것으로 최근에는 서울까지 진출(?)해 큰 사랑을 받고 있다고 한다. 

가격도 착해서 1천500원에 불과해 주머니가 가벼운 서민들에게 효자 노릇을 톡톡히 할 것으로 기대된다. 


 

via 온라인 커뮤니티