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[스크랩] 과일 껍질 효소 만들기 ㅎㅎ

파라클레토스 2014. 9. 17. 13:02

 

매미 울어대고 짜증나는 여름 한낮

 정자나무 아래서

시아시 바짝 시킨 수박 쪼개 나누어 먹는 시원함 ~~

먹을땐 좋은데 껍질 버리는 일이 작난 아니죠

 

요렇게  효소 담아 보세요 ^^

 

 

겉껍질을 벗겨야 겠지만

귀찬기도 하고 바빠서 걍 성탕에 버무렸어요 ㅎㅎ

수박 껍질 하얀 부분은 살짝 수분을 뺄만큼 말려서 장아찌로 담아도 좋고

그냥 초고추장에 버무려 여름 별미 반찬으로도 먹구 ~~~

 

 

 

 

 

수박껍질과 설탕을 1:1 해야겠지만

수분이 많은 고로 설탕을 조금 더 넣었어요 ^^

그냥 버무려 통에 엏어두면 끝 ~~

 

다른 과일 껍질도 나오는 대로 설탕 1:1에 버무려서

수박껍질 효소에 추가해 주세여

이렇게 한동안 모으면 큰통도 금방 차요 ^^

3~4 개월후 걸러서 실온에 2차 발효 시키면서 음용 하셔요

 

 

수박껍질에는

지방을 분해하는 성분이 많이 들어 있다 하네요 .

울 언니는 다여트 한다고 수박껍질을 아작아작 씹어 먹네요

그냥 먹기엔 맛이 없어요 ㅠ,.ㅠ

자료는 찾는대루 첨부 할께요 ^^

 

모든 과일의 껍질에 가장 좋은 성분이 있는데

깍아 버리고 먹는게 아깝지여 ^^

 

 

 

하루 지났는데 벌써 이렇게 물이 나왔네요 ^^

날이 뜨거운 덕에

발효 되느라 거품 올라 오는거 보이쥬 ㅋㅋ

통이 다 찰때까지 다른 과일껍질도 추가 할거에여~~~~ ㅎㅎ

 

 

출처 : 바다가 보이는 전망좋은집
글쓴이 : 고니(명 익덕) 원글보기
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