▒ 약초•효소◈/♣효소이야기

[스크랩] 봄에 담근 효소 거릅니다 ^^

파라클레토스 2014. 9. 17. 13:04

오늘

그동안 벼르고 별러 왔던 효소

올봄에 담은 몇가지 효소를 거를까 해요

 

일차 발효는 3~6개월후에 걸러서

이차 발효 약 1~2년을 그대로 숙성 시키고

삼차 발효는 먹을만큼씩 패트병에 물 8:2 효소 정도 희석해서

                 상온에 2일 둔후 냉장고에 두고 드시면 돼요 ^^

 

효소 먹는거 기다리는게 성가시죠 ㅎㅎ

 

오늘은 일차 발효 된거 거릅니다

혹시 필요 하신분은 댓글 달아 주시고 주소를 쪽지로 주셔요 .

많은양은 못드려도 1.5리터 팻트병 한개정도 보내 드리께요 .

택배비 착불로 받으시고

 

 

받고 싶은 효소를 한가지만  선택해 주세요 ^^

민들레 효소 ㅡㅡ위염, 위궤양, 만성간염, 지방간, 변비, 만성장염, 천식 신경통을 다스림

곰보배추 효소 ㅡㅡ기침, 감기, 기관지를 다스림 

쇠비름 효소 ㅡㅡ이질과 만성장염, 갖가지 악창(惡瘡)과 종기를 치료하는 데 놀랄 만큼 효험이 있는 약초이다.

양파 효소 ㅡㅡ불면증,살균작용, 성욕을 증가,전신세포 에 활력을 주며,지방 성분의 산패를 막아주고

                고혈압의 예방 효과가 인정 되고 있답니다

 골고루 다 보내고 싶지만 양이 많지 않아서 ....... 쏘리 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 바다가 보이는 전망좋은집
글쓴이 : 고니(명 익덕) 원글보기
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