향기가 진하기로 유명한 감국화랍니다.
함께한 아짐들이랑 열심히 감국화를 땁니다.
서재필 기념관이 있는곳에서 보트를 20여분 타고서 들어 갔다 왔습니다.
ㅎㅎ 제가 따 온 감국화랍니다.
소금 약간 넣어 펄펄 끓은 물에 살짝 데쳐쳤습니다.
물기를 빼고서 보자기에 펼쳐 말립니다.
ㅎㅎ 몇일동안 잘 마르면 향기 좋은 감국차가 되리라 생각합니다.
감국화 차도 마시공
이 가을 어여뿐님들과 함께하는 것도 참 좋은것 같군요..
출처 :전통음식만들기 원문보기▶ 글쓴이 : 안복례(호빵아)
출처 : 바다가 보이는 전망좋은집
글쓴이 : 고니(명 익덕) 원글보기
메모 :
'▒ 약초•효소◈ > ♣효소이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 배 효소 만들었어요 (0) | 2014.09.17 |
---|---|
[스크랩] 탱자효소 (0) | 2014.09.17 |
[스크랩] 효소 요넘들 시집 보냅니다 ㅎㅎ (0) | 2014.09.17 |
[스크랩] 봄에 담근 효소 거릅니다 ^^ (0) | 2014.09.17 |
[스크랩] 수세미 효소 만들기 (0) | 2014.09.17 |