▒ 약초•효소◈/♣효소이야기

[스크랩] 감국화 차 만들기

파라클레토스 2014. 9. 17. 13:04

 

 

 

 

 

 향기가 진하기로 유명한 감국화랍니다.

 함께한 아짐들이랑 열심히 감국화를 땁니다.

 

 

 서재필 기념관이 있는곳에서 보트를 20여분 타고서 들어 갔다 왔습니다.

 ㅎㅎ 제가 따 온 감국화랍니다.

 소금 약간 넣어 펄펄 끓은 물에 살짝 데쳐쳤습니다.

 물기를 빼고서 보자기에 펼쳐 말립니다.

 

 

 ㅎㅎ 몇일동안 잘 마르면 향기 좋은 감국차가 되리라 생각합니다.

 

 

 

 감국화 차도 마시공

 

이 가을 어여뿐님들과 함께하는 것도 참 좋은것 같군요..

 

 

출처 :전통음식만들기 원문보기   글쓴이 : 안복례(호빵아)
출처 : 바다가 보이는 전망좋은집
글쓴이 : 고니(명 익덕) 원글보기
메모 :