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[스크랩] 버리는 생강껍질 이용

파라클레토스 2014. 9. 17. 13:13

 

 

 재래생강 손질하고

 

  버려지는 생강 껍질과 쪼가리들을

 

  광주리에 담아 흐르는 물에 세척후

 

 쌀을 씻듯 박박 문질러 맑은 물이 나올때까지 6-7회 씻어준후

하룻밤 물기 잦게 두었다가

 

  바가지 무게 포함해서 800gr

 

  황설탕도 800gr 계량하여 적당한 용기 없어 생수병 2리터짜리 가 적당할것 같아 설탕과 생강 껍질을 한껴한켜 넣어 줍니다 (담을 용기 선택할때 담고저하는 재료의 합:껍질700+설탕 700=1400,이므로 2리터 용기면 여유가 있음)

 

 고생고생해서 얻은 건조생강과 껍질생강차 재료들 입니다

 

   10일정도 지나니 촉촉히 물기가 생깁니다

 

이제 끓여 먹는 일만 남았습니다

버리기전 한번만 생각 하면 좋은 재료가 된답니다

 

 
출처 :전통음식만들기   글쓴이 : 김영원(서울)

 

 

 

 

 

출처 : 바다가 보이는 전망좋은집
글쓴이 : 고니(명 익덕) 원글보기
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