#고구마칩
-재료
고구마 2개
슈가파우더 1T
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-재료 손질
1. 깨끗이 씻은 고구마(2개)는 물기를 닦아 0.2cm 굵기로 얇게 썬다
2. 얇게 썬 고구마는 물에 10분 정도 담가 전분기를 뺀다
3. 물에 담근 고구마는 체로 건져낸 뒤 종이 타월로 물기를 제거한다
-TIP‘물기 제거하기’
물기를 충분히 빼줘야
고구마칩이 더욱 바삭해요
4. 오븐 팬에 기름종이를 깔고 고구마가 겹치지 않도록 얹는다
5. 170℃로 예열 된 오븐에 오븐 팬을 넣어 20분 정도 바삭하게 굽는다
-TIP‘뒤집어 굽기’
굽는 동안 고구마를 한 번
뒤집어주면 더욱 바삭해져요
6. 구운 고구마를 그릇에 담고 슈가파우더(1T)를 뿌린다
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#두부스테이크
-재료
두부 1/2모
양파 1/3개
청피망 1/2개
홍피망 1/2개
청고추 1개
홍고추 1개
실파 2개
표고버섯 5개
새싹 채소 50g
올리브유 1 1/2T
다진 마늘 1t
다진 파 1T
달걀 1/2개
감자 전분 1T
빵가루 3T
후춧가루 약간
-소스 재료는
간장 2T
청주 1T
설탕 1/2T
물엿 1T
생강즙 1/2t
물 2T
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-재료손질
-삼삼한 밥상 노하우 ‘두부와 표고버섯’
두부 간수와 채소로 간을 맞출 수 있고, 칼륨이
풍부한 표고버섯은 나트륨 배출에 좋아요~
1. 두부(1/2모)를 면포에 말아 물기를 짠다
2. 물기를 짠 두부는 곱게 으깬다
3. 으깬 두부에 홍고추(1개), 청고추(1개), 다진 양파(1/6개), 다진 파(1T),
감자 전분(1T), 달걀(1/2개), 빵가루(3T)를 넣어 고루 섞으며 치댄다
4. 후춧가루(약간)를 넣어 치댄다
5. 치댄 두부는 스테이크 모양으로 빚는다
6. 빚은 두부는 기름을 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 굽는다
*뒤집개로 스테이크 모양을 잡아주며 구워주세요~
7. 간장(2T), 생강즙(1/2t), 청주(1T), 물(2T), 물엿(1T), 설탕(1/2T)을 섞어 소스를 만든다
8. 표고버섯(5개)은 밑동을 잘라 채 썬다
9. 청피망(1/2개), 홍피망(1/2개)은 채 썬다
10. 실파(2개)는 송송 썬다
11. 달군 팬에 소스를 넣어 절반으로 졸인다
12. 두부를 뒤집어 노릇하게 굽는다
13. 올리브유(1 1/2T)를 두른 팬에 다진 마늘(1t), 다진 양파(1/6개)를 넣어 향을 낸다
14. 표고버섯을 넣어 볶는다
15. 채 썬 청피망, 홍피망을 넣어 볶는다
16. 반으로 졸인 소스를 넣어 볶는다
17.그릇에 구운 두부를 담아 볶은 채소와 소스를 얹고 새싹채소(50g)로 장식한다
18. 송송 썬 실파를 솔솔 뿌린다
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